みなさま、フルーツサンドはお好きですか?
おいしいけど、お店で買うと高いのがネック…。
というわけで、我が家はおうちで手作り派。
イチゴを切って挟むだけの簡単なものですが、これがなかなか大好評。
というわけで、今回はとっても簡単イチゴサンドイッチの作り方をご紹介します。
材料(3人分)
- イチゴ 1パック
- デザートホイップ(簡単しぼるだけ)
- サンドイッチ用食パン 12枚入り
作り方
- パンにホイップクリームを塗る(たっぷりがオススメ!)
- 切ったイチゴを乗せる
- ラップに包んで冷蔵庫で10分冷やす
- (黄色のラインで)カットして出来上がり
もう、簡単すぎて恥ずかしい~。
ポイントはただひとつ。
カットしたときの断面を意識して、フルーツを配置すること。
斜め(三角)にカットするときは、いちごも斜めに並べましょう!
パンの縦横を間違えてカットすると悲しいことになるので、要注意です。
中の配置を確認しながら慎重に行ってください。
ちょっとクリームが少なかったですね。
クリームは中途半端に余っても、冷蔵庫で死蔵してしまうだけ。
ここはたっぷり1回(12枚分)で使い切りましょう!
クリームの甘さもイチゴの酸味で中和されて、パクパク食べれちゃいます。
おわりに
イチゴのシーズンはもうすぐ終わりですね。
だんだんスーパーでも安売りになってきたのを見かけます。
我が家ではこれがラストチャンス!とばかりに、まあまあの頻度で登場中のイチゴサンドイッチ。
ホイップも塗るだけ簡単なものを使うことで、とことん手間も省けます。
週末のお楽しみモーニングにいかがですか?
ご興味ある方はぜひチャレンジしてみてくださいね^^
今回の記事がどなたかの参考になればうれしいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
●ランキングに参加しています(日本ブログ村)
応援していただけると、更新のパワーの源になります!
リンク
リンク
リンク